Новости

2010 » Март » 25 » ВНИМАНИЕ!!! Переводим хронометры на "летнее" время

ВНИМАНИЕ!!! Переводим хронометры на "летнее" время

ВНИМАНИЕ!!! Переход на "летнее" время

Переход на летнее время всегда осуществляется в крайнее воскресенье марта (в ночь с субботы на воскресенье).

В 2010 году переход на "летнее" время будет 28 марта.  В  02:00 в Москве и в 03:00 в Киеве стрелки часов переводятся на один час вперед.


Летнее время - время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Иногда нормальное поясное время называют "зимним", но данный термин не является корректным.

Летнее время вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. Впервые летнее время было введено в Великобританиив 1908 году.

В России переход на летнее время впервые был осуществлён в июле 1917 года и действовал до 1930 года, когда стрелки часов были переведены на один час вперёд относительно поясного времени. Это время называли "декретным", так как оно было введеноДекретом Совнаркома 16 июня 1930 года. Дополнительно, с 1981 года в СССР стало регулярно вводиться летнее время. В марте 1991 года в России декретное и поясное время были отменены, но в ноябре того же года снова введены и декретное, и летнее время.

В настоящее время 76 стран используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 10 странах оно применяется не во всех регионах) и 128 странне используют. В северном полушарии летнее время используется в США, Канаде, странах Европы, на всей территории России. В южном полушарии летнее время используется в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии,Аргентине, Чили. Приэкваториальные страны не пользуются летним временем. Отказались от его введения также Япония, Китай, Сингапур, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан.

В России и в Европепереход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта в 2:00 переводом часовых стрелок на 1 час вперёд, а обратный переход осуществляется в последнее воскресенье октября в 3:00 переводом стрелок на 1 час назад.

Мнемоническое правило
Весной часы переводят вперёд, а осенью обратно.
Мнемоническое правило
Весной атакуем, осенью отступаем.
Мнемоническое правило
Стрелки всегда переводятся к лету - весной вперед, осенью назад.

Источние: Летнее время — Википедия

Поясное время и время перехода на летнее и зимнее время для других городов вы можете посмотреть на сайте "The World Clock - Time Zones".

Более подробно узнать, что такое ВРЕМЯ и о приборах для его отсчета:
"ВРЕМЯ"
"Зимнее и летнее время"
"Технологии. Летнее время, зимнее время."
"ЧАСЫ"
"ЧАСЫ, прибор для отсчета времени."

Комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: