Новости

2012 » Апрель » 29 » Охотники за самолетами

Охотники за самолетами


Сезон охоты в мурманском аэропорту. 28 апреля впервые журналистов и блоггеров, фотографов и операторов пустили на взлетно-посадочную полосу ради... красивого кадра. Авиаспоттинг - популярное увлечение во всем мире - съемка самолетов с близкого и даже очень близкого расстояния.

Выждать и выстрелить. Короткая очередь из двадцати орудий. Во всем мире авиаспоттеров называют охотниками за самолетами. Их цель — железные птицы. Удача - сделать красивый кадр.

Самолеты всегда приковывают взгляд. Авиаспоттинг - это съемка крылатых машин с максимально близкого расстояния. Увлечение популярно по всему миру. 
В России профессионалов и любителей впервые к себе пригласил московский аэропорт "Домодедово" в 2007 году. В этот день впервые взлетно-посадочную полосу споттерам открывает аэропорт Мурманск.


В России споттеров не много. Но интерес растет. В мурманском аэропорту собралось около 20 охотников за красивым кадром. В погоне за ним, они забывают обо всем вокруг.

Идея объявить фотоохоту на взлетно-посадочной полосе в аэропорту принадлежит журналисту и блоггеру Вячеславу Городецкому.
Его родители были связаны с авиацией и любовь к самолетам передалась и ему. Летать боится, а фотографирует с удовольствием.

Увлечение и правда оказалось заразным.  Под крыло самолетов встали и профессиональные фотографы, и те, кто сложную технику в глаза не видел. Журналист Вероника Селиверстова получила лучший подарок на день рождения. Несколько метров от взлетки, рев турбин над головой, от волнения захватывает дух.

Фотоохота прошла удачно. Новообращенные споттеры проводили четыре рейса и встретили один. На память: подарки, буря эмоций и удачные кадры. Каждый из фотографов сделал около 500 снимков. Но только лучшие скоро украсят залы прилета и вылета аэропорта Мурманск. А взлетно-посадочная полоса вновь будет свободна для охоты на железных птиц уже летом.

Более подробно: Что такое авиаспоттинг

По материалам: Телекомпания ТВ-21
Фото: gosgra.ru
Комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: