Новости

2012 » Май » 10 » Катастрофа самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в Индонезии

Катастрофа самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в Индонезии


Обнаружен российский самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), пропавший накануне во время демонстрационного полета в Индонезии. Самолет врезался в вертикальный склон горы Салак. На борту судна, совершавшего демонстративный полет, были 48 человек, никто не выжил.

Индонезийское телевидение показало фотоснимки с места крушения ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet-100 в районе горы Салак, передает корреспондент РИА Новости из Индонезии. SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы, часть фрагментов осталась на склоне, часть упала вниз, передает телеканал.


"По данным поисковой группы, самолет обнаружен в точке с координатами: 06.42.61.3 С и 106.44.41.2 Е. Координаты могут уточняться. Самолет обнаружен на высоте 5 тысяч 200 футов (1,6 километра) в районе горы Салак, высота которой – около двух километров", – цитирует РИА Новости сообщение индонезийского кризисного штаба. Эту же информацию подтвердил представитель авиационных властей Индонезии.
 
Как ранее сообщал Aviation EXplorer, обломки самолета были обнаружены с воздуха на горном склоне на высоте около 5500 футов (около 1676 метров). Никаких данных о судьбе людей, находившихся на борту самолета, пока нет.
 
Самолет пропал с экранов радаров в среду после показательного полета в Джакарте. SSJ-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. На борту были 48 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян.


По материалам открытых интернет-изданий

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Вечная память!

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ на AVIA.RU - Что с суперджетом в Джакарте?

Комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: