Архив новостей

Главная » Авиация
« 1 2 ... 20 21 22 23 »

Как "рождаются" самолеты. Сборка серийных МиГ-29К и МиГ-29КУБ для ВМС Индии в Луховицах

В Луховицах производится серийная сборка палубных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ для ВМС Индии.

Мы можем видеть, как конструкторская мысль воплощается в реальность - от чертежей до первого испытательного полета. "Рождение" грациозной и могучей "птицы" это результат труда сотен и тысяч людей, каждый из которых вкладывает в это частичку своей души...

Категория: Авиация | Просмотров: 1054 | Добавил: Gora | Дата: 12.04.2009 | Комментарии (1)


Топ-10 самых "неудачных" летательных аппаратов в истории авиации

За 106 лет, прошедших со времени первого полета братьев Райт, мечтатели, инженеры и фанаты авиации произвели на свет самые разнообразные варианты летательных аппаратов, пытаясь достичь невиданной ранее дальности, скорости и продолжительности полета. Некоторые из них стали настоящим прорывом, другие обладали подлинной красотой, третьи стали частью истории. Но были среди них и те, что выглядели и летали лучше, пока оставались на бумаге. Журнал Wired опубликовал рейтинг 10 самых худших летательных аппаратов за всю историю воздухоплавания.


Тестовый полет самолета "Боинг 747-300" японской авиакомпании "Japan Airlines" на биотопливе.

30.01.2009 года состоялся тестовый полет самолета "Boeing 747-300" японской авиакомпании "JAPAN Airlines" (JAL) на биотопливе.

Японские авиалинии "JAPAN Airlines" (JAL) провели первый в мире успешный полет на самолёте фирмы "Boeing 747-300", баки которого были на 50% заправленны биотопливом, сделанном из непригодного для еды растения camelina. Достоинство этого растения в том, что оно может расти в засушливых местах и на больших высотах. В совместном проекте с компанией Pratt and Whitney из США, специализирующейся на производстве "Боингов" и двигателей, был проведён демонстрационный полёт в течение 90 минут


Первый взлет самолета Ан-74ТК-300Д

Первый взлет построенного на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии самолета Ан-74ТК-300Д состоялся 21 ноября. Об этом сообщили "SQ" (Информационное агенство "Status quo") на заводе.


Самолет взлетел и совершил посадку на аэродроме завода. Это первый за три последних года взлет нового самолета с аэродрома завода. Сборка самолета прошла за счет средств завода при поддержке ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) и АНТК им.Антонова (Киев).


Полеты на предельно малых высотах (Видео)

В нете наткнулся на видео полета Миг-25 на предельно малых высотах, впечатляющее зрелище! Скажу честно, стало немного обидно за военно-транспортную авиацию, ну а тут такие кадры полета Ан-12 на предельно малых высотах в Африке!!!
Можно сказать, теперь 1:1!

"Не могЁм, а мОгем!" - как говаривал герой небезизвестного фильма...