Форум

Страница 1 из 11
Модератор форума: Gora 
"ОТ ВИНТОВ!" Форум выпускников Балашовского ВВАУЛ 1988 года » Выпуск 1988 » Наш отдых » Адлер. Санаторий ВВС. Июль 2010г. (Летний отдых, семьёй.)
Адлер. Санаторий ВВС. Июль 2010г.
CharlyДата: Суббота, 30.10.2010, 00:38 | Сообщение # 1

Offline

Комод
Группа: Администраторы
Сообщений: 132

КАК МЫ ОТДЫХАЕМ.

Интересная тема, даже не знаю с чего начать...
Всю жизнь меня учили, что лучший отдых - это смена деятельности. Сейчас мне говорят, что я абсо-лютно не умею отдыхать!
Оказывается надо обязательно поехать на курорт, найти свободное местечко для подстилки, грохнуться на неё и вялиться, жадно впитывая солнечную радиацию на замусоренном, привозном песке вперемешку с голышами, битым стеклом и строительным мусором. Особенное наслаждение доставляет наличие вездесущих "бычков".
- ?..
Нет! Вы неправильно поняли - Рыба тут не причём! Её там просто нет! Рыбаки ходят по волнорезам стаями, и улов чуть больше пальца вызывает неподдельный ажиотаж...
Имейте в виду, когда после очередного приёма пищи в санаторной столовой у Вас и Вашего ребёнка случится диарея вперемежку со рвотой, верте врачу! - Это происходит акклиматизация организма, ведь Вы приехали из далека! И ничего, что облетев весь мир от Новой Зеландии до Кубы вдоль и поперёк, раньше подобного с Вами не происходило. Он же врач! Ему Видней!
Особое наслаждение получаешь во время купания, когда начинаешь понимать - почему? ТАК пенится вода! Кристально мутная, морская вода! А нырнув ко дну на глубину чуть больше человеческого роста, почему-то создаётся впечатление, что попал в закрома автосервиса...
СКОЛЬКО ТАМ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ!?.
Если выныривая на кипящую поверхность, Вам никто не зарядил в глаз или на худой конец просто локтём по рёбрам, есть повод огорчиться - день прошёл зря, массаж вы пропустили...
Вам точно не повезло, если во время приёма водных процедур на детском пляже вдруг поблизости не взревел мотор и с места в карьер, мощная YMAHA не подняла струёй, созданной столь функциональным винтом, такие прохладно-бодрящие, нижние пласты воды в месте со всем содержимым, которое благополучно затонуло и осело на дно накануне! Это же просто КЛАНДАЙК!!!
Если Вы ещё не успели приобрести надувной матрац? Непременно сделайте это, и Вам сразу же от-кроются новые горизонты! Ведь без него с Вами не смогут сыграть в "Слона", когда Вы решите выбраться чуть далее буйков, прыгуны со стартовой площадки для парашютных покатушек. Непередаваемые ощущения, когда Вам с разбегу, застав врасплох, садятся на горб! Если до этого Вас беспокоил остеохондроз - забудьте! Его больше - НЕТ!..
Получив заряд бодрости и прибавку сил, мощными гребками устремляйтесь к горизонту подальше от берега, как минимум на триста-пятьсот метров за буи. Выбравшись на чистую воду, предварительно оглядитесь, что в радиусе километра нет механических плавсредств... Теперь, устроившись по удобней, принимайте солнечные ванны... Будьте уверены, вне зависимости от Вашего пола, возраста, комплекции...
- Простите, что?..
Нее... Какие Катраны - это всё далёкое прошлое. Катраны вымерли, вероятно, вместе с динозаврами.
… Будьте уверены: шоу начинается, даже если стоит полный штиль! Загорелые до обугливания молодчики в непроницаемых очках,( причём, как я успел заметить, местное население поголовно бледнокожее, даже удивительно, как под таким солнцем они умудряются не загореть.) Так вот, удивительной доброты ездуны на дорогих катерах и аквабайках, нежно вплетающих в свою лаконичную речь отборный мат, будут катать вас на волнах, абсолютно бесплатно, причем, если очень повезёт, вы обязательно поймёте, что это за штука "Девятый вал". И в знак своей признательности и восхищением вашей цепкостью за перевёрнутый матрац, поднимут вверх руку со сжатым кулаком и оттопыренным средним пальцем. Будьте уверены: вы понравились! И в доказательство вышесказанного, как можно ближе к вам со снайперской точностью опрокинут "банан" с поклонниками, вероятно за автографами. Чтоб окончательно убедиться, что вы звезда - осмотритесь вокруг, и вы увидите: в основном то акватория пустует и только вокруг вас образовалась московская пробка. И всмотревшись в эти добрые перекошенные лица, с чувством прекрасно проведённого времени, отдохнувшим и взбодрённым, возвращайтесь к берегу. И если, пробираясь к берегу через толпу плескающихся, матрац неожиданно спустил, а на берегу вы обнаружили прокол или порез, считайте, что аттракцион удался!
Придя в номер, вы не сможете не насладиться ароматом плесени и, конечно же, испытаете полный кайф от позабытой когда-то аллергии...
О вас обязательно позаботятся. Можно не беспокоиться по поводу телевизора, холодильника, чтения и других вредных привычках, которыми так утомляет цивилизация. На пару суток просто без предупреждения отключат электричество, и вас не будет мучить совесть, что вы без видимой причины пропустили назначенные лечащим врачом процедуры. И, к тому же , так приятно ощущать , что вы занялись наконец голоданием, хоть и не планировали.
Сев на фруктовую диету, испытываешь истинное наслаждение! Услужливые торговцы фруктами у центрального входа с удовольствием поделят с вами содержимое Вашего кошелька, нещадно обвесив и обсчитав, впаривая откровенное гнильё, не забыв добродушно пригласить: "Приходите ещё, я вам скидку сделаю..." Надо к нему обязательно вернуться! А то кошелёк на курорте худеет значительно быстрее, чем вы, а тут к тому же - скидка!
Решив осмотреть местные достопримечательности, не беспокойтесь, вы не сможете пройти мимо олимпийского объекта, не заметив его. Как только вас накроет облако цементной пыли, поднятой проносящейся на бешеной скорости под пальмами бетономешалками : знакомьтесь -это строящаяся дорожная развязка и не беда, что шевелюра встала дыбом, а белая рубашка поменяла цвет на землистый , и в пору вместо дальнейшей прогулки возвратиться, чтобы отмыться и переодеться. Зато, какая гордость одолевает за державу! Такое дело осваиваем! Прям распирает от важности! На каком ещё курорте может так распирать? И я о том…
-Простите, что вы спросили?..
-А я разве не сказал? Наша всероссийская здравница Адлер, санаторий ВВС!"
-Отдыхать - только туда!!!

ТАК ВОТ ТЫ, КАКОЙ - ОТДЫХ!!!

Рассказ основан на реальных фактах, происходивших в разгар курортного сезона 2010 года в санатории ВВС, находящимся в 7 минутах ходьбы от ж.д. станции Адлер, одноимённого посёлка, на черноморском побережье.

P.S. Признаюсь честно, довольно трудно без иронии и сарказма расписывать такой отдых человеку, который с детства отдыхал на пляжах Санта Мария, Бакуранао, Варадэро. Но даже, предположим, если и устранить все недочёты бытового характера: замусоривание, слив септика и т.д., то, как справиться с понтами, хамством, озлобленностью, сквернословием и наконец, с дилетантством?

МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ - ГДЕ ОТ ЭТОГО МОЖНО ОТДОХНУТЬ???

Фото размещены в фотоальбоме Адлер. Санаторий ВВС. Июль 2010г. в разделе Фотогалерея на сайте "ОТ ВИНТОВ!"



 
"ОТ ВИНТОВ!" Форум выпускников Балашовского ВВАУЛ 1988 года » Выпуск 1988 » Наш отдых » Адлер. Санаторий ВВС. Июль 2010г. (Летний отдых, семьёй.)
Страница 1 из 11
Поиск: