Яйца и огурцы подешевели в Нижегородской области за первое полугодие 2014 года

Яйца и огурцы подешевели в Нижегородской области за первое полугодие 2014 года
23 Июля 2014
Яйца подешевели на 26% по сравнению с декабрем 2013 года. Об этом сообщается на сайте Нижегородстата.

Также снизились цены на масло подсолнечное, крупу гречневую, макаронные изделия (на 1-2%).

Цены на продукты питания повысились за 1-е полугодие 2014г. в среднем на 9,2%. Выросли цены на плодоовощную продукцию: цены на картофель, капусту свежую увеличились в 2,1-2,3 раза, на морковь, свеклу и лук репчатый — в 1,6-1,8 раза. При этом наблюдалось снижение цен на огурцы свежие (почти в 2 раза).

Цены на алкогольную продукцию увеличились за 6 месяцев текущего года в среднем по области на 10% (за аналогичный период прошлого года — на 15%). Водка стала дороже на 19%, виноградные вина, пиво, коньяк, шампанское — на 3-7%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по России (по Методологическим рекомендациям, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 17.02.99 г. № 192) для межрегиональных сопоставлений уровня потребительских цен, в июне 2014 года составила по Нижегородской области 3199,80 рубля в расчете на месяц.
Источник:  vremyan.ru
Короткая ссылка на новость: /~Z60VU